• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:53 

Я лежу в своей кровати, слушаю как капает дождь и почти засыпаю, а где то за 4 часа от меня, за этой стеной дождя ты добирается до своего дома. Как часто я изменяю расстояния временем, уже просто привычка. уже видны огни твоего города, пасмурная погода и желание курить . хотя все может быть и не так, а так даже чаще чем по другому. забавные мысли умирают или может рождаются после таких просмотров как сегодня.
Я была рада тебя видеть.

23:29 

Жизнь напоказ, не более чем тенденции моды. Ненавидя и делая все по кругу, на зло всему миру новые моменты почти счастливой жизни. И на носочках по следу дикой лисы во тьме. красно рыжий хвост махнул и без потерь я след в след, в диком танце преследую её . Тщательно и с манией, без предисловий я заключаю тебя в объятия. Ты еще к этому не готов и это забавляет. Понимать, что события через некоторое время будут просты и логичны, но в начале вызывают некоторый оторопелый шок. Надеюсь эта тихая музыка за приготовлением еды не плод моего воспаленного воображения, а просто соседи полюбили игру на фортепьяно.

21:53 

человек был на столько непонятным, что свет от него манил, как мотылька. Это было крайне редко, что не могло не заинтересовать. И сдавая карты, тот кто выиграл делает первый ход. Просчитывая все наперед, игра должна быть слишком тонкой и интригующей, что бы быть удачной. И следуя правилам приличия и почти видимым изменениям мы присутствуем на сумасшедшем чаепитии свихнувшегося часовщика. Церемония в самом разгаре. И все зависит от стечения случайных действий и в этот раз от этого можно даже получать удовольствие. От кончиков пальцев и беспрецедентно мы бежим в такт нашему дыханию, пытаясь понять непонятное и подстраиваться под друг друга.

22:27 

Много и ничего. Так часто бывает, что сюжеты сами по себе всплывают, всколыхнув воспоминания о том чего никогда не было. А бывает как сейчас, мыслей много мальцы скользят по любимому ноутбуку, повидавшим больше чем большинство в радиусе 5 метров, не считая меня конечно. Но завтра рано вставать (так что всех мыслей и не написать, не создать внеочередной любовный очерк), вдруг золушке повезет и ее возьмут на бал)? Но тешить себя надеждой, наверное это как раз то что мне осталось. Но это не мешает подготовиться к завтрашнему дню прям таки с самых шести сорока, с того мерзкого момента когда пронзительно и невыносимо разорвет тишину мой будильник.
Я буду здесь, просто немного позже.

22:24 

Изящество слов и все снова за кадром. Сожаления хватит на всех. Полутьма, святящийся монитор и двое в дружеской и довольно таки милой пикировке. Темп на столько быстр, что еще не проснувшаяся, я не успеваю отбиваться. И тебе скучно. Чувство утраты скользит шероховатостью по кончикам пальцев. Не знаю есть ли смысл просыпаться. Слишком больно вставать по утрам. Когда долго не выныриваешь из сна, перестаешь двигаться и все мышцы атрофируются. Крысы всполошились. Я чувствую как серые и волосатые тельца с длинными и почти голыми хвостами переворачиваются с боку на бок. Как же вас много мои кровожадные зверьки, вы греете друг друга и не понять кто умер, а кто еще жив ведь теплые тельца дурманят и создают ложное представление о численности. может быть уже все мертвы. Как знать ответ и как увидеть все знаки?

20:47 

Закидываю рюкзак на плечо, музыка в наушниках и я бегу от всего.
Какая-то неимоверная сила тащит меня через всю страну. И останавливаясь буквально на несколько дней в четырех стенах я начинаю сходить с ума.
Душа куда-то мечется и рвется. Я не понимаю её. Не понимаю эти метания и это разъедает изнутри.
***
Я стоял у окна, смотрел на вечерний город. У нас не плохой панорамный вид. Девочка китаянка бесновалась в комнате. Мы уже неделю живем вместе.
Темпераментная, красивая и худенькая. Но вот с пониманием какие-то явные проблемы. Другая культура, да и английский она знает на уровне среднестатистического шестикласника - можно сказать вообще не знает.
Она бегает по комнате, кричит что-то состоящее из 80 процентов китайского и 20 процентов ломаного английского, круша все, что попадатся под руку. Я вообще не особо понимаю, что в этот раз ей так не понравилось. Истирит на ровном месте. Не смотря на это она цепляет... От размышлений и созерцания пейзажа меня отвлекает проносящяяся пепельница в 10 сантиметрах от моей головы.
Поворачиваюсь, что бы посмотреть на набравшееся смелости сорокапяти килограмовое существо женского пола и всхлапываю звонкую пощечину. Бешенство за секунду перекрывает меня. Будет еще какая то мелкая сучка мне пощечины раздавать. Хватаю её. с силой прижимаю к стене, впиваюсь ей в губы, что бы хоть как-то заткнуть. Через секунду уже расстегивает мой ремень...
В квартире долгожданная тишина. Стараясь не разбудить девченку я выскальзываю из постели и выхожу на балкон. В городе ночь, но город явно не собирается спать. Достаю сигарету, чиркаю зажигалкой.

03:59 

сборы, сборы и еще раз сборы) через пару часов я буду в Поднебесной)

21:03 

Меня периодически спрашивают : что из написанного правда, а что я придумала. ответ не самый простой. я часто вплетаю в свои мысли и рассказы что-то из настоящей жизни. Иногда даже пишу настоящую правду, но чаще всего такие простые "правдивые" записи сразу можно вычислить. Почти каждый день мне снятся сны, какие то я забываю сразу же, какие то успеваю запомнить и забыть чуть позже, самые яркие моменты оставляя в памяти, бывают сны безумно яркие и настоящие и именно их я стараюсь записывать. Такие сны когда просыпаешься с поцелуем на губах или с бешено бьющимся сердцем от того что от кого-то бежал. бывают вообще сны которые запоминаются на года. Иногда, описывая сны, бывает что я что-то дописываю туда, но чаще всего этого не требуется. Чаще мне не хватает слов что бы описать Всё именно так как оно было и описать все свои ощущения и чувства.

20:29 

обдумывая и переосмыслевая. Можно ли перекроить себя? Есть ли смысл? Можно ли изменить свое отношение к чему либо или это будет насилием над своей личностью? Для примера, представьте, что вы ненавидите кошек лютой ненавистью или предположим тараканов или мыть посуду. и вот вы попадаете в мир где любовь к кошкам/тараканам/мытью посуды считается очень важной. и если ты вдруг говоришь правду, что ты из этого что то не любишь, то ты становишься неприятным для общения человеком. Что делать? 1. Можно быть честным человеком и говорить правду. в следствии чего:совесть будет чистой, дышать будет легче, друзей будет очень мало, но они будут настоящие. 2. Можно притворяться, выглядя счастливым когда трогаешь кошку, и с восторженными криками отбирать у людей посуду что бы самому ее вымыть. в следствии чего: друзей будет много, но они будут не твои настоящие друзья и чувствовать ты себя будешь не очень то. 3. и вот последняя стадия - по настоящему начать это все любить. возможно ли?

06:43 

почти 40 часов в поезде и я в новом пункте назначения, на границе с Китаем. прохлада, горячее "мороженое" с мясом, Черный дракон и красный диск солнца на закате. Первое впечатление от города - явно лучше Хабаровска. Но маленькие городки, есть маленькие городки. Владивосток явно был интереснее.

10:57 

сон#88 часть 2.

Она пришла из тех земель, что поглотила радиация. Отравленные земли наступали, не так быстро как стращали нас , но и не на столько медленно, что бы мы думали что нам не прийдется бежать дальше от дома. Старуха рассказала о книге которая хранит знания как очищать землю от радиации. В нашем поселении шесть семей и только я одна. Выбор добровольца был вполне очевиден. Из солидарности или из геройских побуждений вызвался еще один парень. Терять и правда было нечего. Моя задача была относительно проста. Пробежать максимально далеко и попытаться найти книгу. Но для меня задача сводилась к еще более простой - максимально долго выживать. Нас высаживают на границе мертвых земель. Из за радиации появились мутанты. Это были на половину люди на половину волки и это была их земля. Многие давно стали полностью животными, только иногда в их глазах было видно отражение человеческих мыслей. Кто то мог перекидываться людьми, совсем не на долго и с огромным трудом. Всего мы и не знали. Я побежала. С парнишкой мы разделились с самого начала. Гравитация с этой стоны была совсем другой. Это я поняла когда преградой мне стали обломки здания, не успевая обогнуть их я решила перепрыгнуть и прыжок оказался метров на 10. дальше я так и бежала пять быстрых шагов и прыжок... стая приближалась, они все бежали на встречу не замечая меня. Ветер был на моей стороне. Страх подъстегивал меня. И как только они учюяли мой запах небольшая часть стаи отделилась и пообежали за мной. Я свернула на кладбище, пытаясь спрятаться и хоть что то придумать. Запрыгнув за очередной склеп я нос к носу столкнулась с парнем в каких то лохмотьях. Это было на столько не ожиданно, что я просто замерла. погоня приближалась. Парень же перевернулся и стал огромным волком. Прорычав "беги за мной" он побежал. Вариантами в последнее время судьба меня не радует. Раз не разорвал меня сразу, будем считать что это друг. Путая следы он вывел меня на окраину кладбища. Я бежала так быстро как могла, учитывая бешеную усталость и страх. Откуда то я знала что впереди убежище, меня тянуло туда.

18:22 

слушая старые песни и съедая книгу за книгой я скучаю по изяществу в твоих строках. ты не мог просто взять и уйти на тысячу лет. Без тебя здесь слишком пусто...

16:18 

сон#88. часть 1 начало

Старая и изъеденная жизнью старуха сидела в углу нашей землянки. Ей захотелось пить. Что делать - я пошла до колодца за водой. Не сказать, что мне нравится выходить ночью из дома, но колодец не далеко и ночь не предвещает ничего плохого кроме капризов пожилой гостьи. Выходя из дверей я столкнулась с молодым, худощавым парнишкой, который вручил листок и не сказав не слова канул во тьму. Это была нарезка их фильма: фотографии с текстом. Давно уже не было электричества в наших краях, но я еще помнила фильмы. Записка пугала до чертиков. Медленно я вернулась обратно без воды. Вспомнив о оставшейся воде в бидоне и вечерней краюшки хлеба решила подчивать гостью "остатками былой роскоши". Страх все еще не отпускал меня. Старуха уже была не одна. .. толстая соседка снизу и ворох крутящихся у их ног котят. Старуха ела хлеб, а я наблюдала как время доедает старуху. Дрожание рук, слишком вздутые вены, лицо как высохший чернослив и отсутствие зубов. .. Время безжалостно. Как часто мы его торопим, но ни разу не думая к какой цели оно так стремительно бежит. Поев старуха начала свой рассказ...

11:28 

Смены часовых поясов не самая приятная штука, особенно на 7 часов назад. Вот вроде бы у тебя нас дворе 2 часа ночи. Ты планируешь пойти спать и не можешь уснуть как минимум до 6 утра. И вот с рассветом возможно и получится уснуть. А один на один со своими мыслями всю ночь не самое веселое занятие.


На границе реальности, на пересечении вчерашнего и завтрашнего дня, я как волк почуявший свободу, оставляя позади воспоминания и людей, бегу вперед.
И как рой пчел, танцующих в упорядоченном хаосе, меня преследуют воспоминания. Не на секунду нельзя останавливаться, иначе захлестнет с головой и не успеешь оглянуться, как твои легкие наполнятся жидкостью и вместо своего обыденного дыхания ты услышишь лишь булькающий хрип полный боли и ужаса. По этому я сплю на ходу, дожидаясь пока Морфей собьет меня с ног. И даже во сне, не так-то просто отвоевать себе покой. ..

15:41 

поездка проходит отлично) но все же возможно стоило взять с собой ноутбук) неудобно писать заметки :( а так да. .. мысли и впечатления все включено:) жизнь в Хостеле весьма забавно, по своей любимой привычке живу в самом центре центра :) красивый, уютный городок со своей атмосферой и своими особенностями. Здесь в ходу осушители воздуха и размеренный темп жизни, русских и европейских машин крайне мало, корейские и японские товары почти во всех магазинах...

21:02 

Совсем скоро моя поездка. Как обычно все поменялось, все по другому. Москва - Владивосток и целый месяц приключений. Надеюсь теперь у меня будет больше времени на мой дневник...

23:45 

Грустно и безсмыслено одиноко находиться далеко от реальности. Когда она безумно хочет тебя всего поглотить и причем без остатка. А ты стараясь из всех сил, пытаешься... погрузить только кончики пальцев. А они скользят уже по знакомому лицу и останавливаются уже где то в районе затылка запутавшись в чувствах волосах. Но путаться особо не в чем.

21:20 

Просмотр старых фотографий никогда не приносит ничего хорошего, кроме ностальгии. К чему в моей жизни столько болезненных воспоминаний о старом счастье ? Боль не покидает меня весь сегодняшний день. Алкоголь уже не дает ничего. Тело соскучилось по нагрузке. Пора переходить на новые наркотики... Тренажерный зал и бассейн и не более того.
Пикировка с "братом по духу" вселяет в меня желание все больше погружаться в бумажные иллюзорные миры, которые заботливо для нас создали писатели.
Часы за часами, не выходя из дома... так и протекают волшебные выходные.

23:10 

Новые мысли которые застилают все мое сознание... все стремится к одной цели. Рыжий лис сидел на моем крыльце. Зачем, зачем ты мой маленький опять пришел на мой порог? наверное просто ты любишь меня. я знаю, утро близится и перед рассветом максимально холодно. просто не забывай это, что перед рассветом тьма поедает все вокруг и я протяну тебе руку, не смотря не на что.

23:18 

Рыжая лиса скрываясь от погони, махнула хвостом и лес загорелся... никто не спасся, все сгорели.
мурчащий котенок на моей груди совершенно не дает мне писать, он хочет 100% моего внимания, взамен он забирает мою боль. не плохой обмен я вам скажу.
Пожар полыхал во всю, Багдад был в огне. Яркими звездами расстилалось небо над нами. Взрывы грохотали то тут , то там. А напротив меня глаза, как искры и ночь без дна в наших душах. Дождь пронзал насквозь и лишь на секунду задерживался на наших телах, когда мы стояли, спрятавшись за серое, мертвое здание и целовались.

@музыка: Coldplay – Fix you, Zero 7 – In the waiting line, The Fray – Look After You (OST Journeyman), Morgan Taylor Reid – Simply Human, Schuyler Fisk And Dave Bassett – Waking Life

Мысли вслух

главная